人生若只如初見

DSCF0714

人情變化如入秋夜裡一場雨,驟然醒來,一雨成秋,來不及添衣已著涼;緣份褪色了,也就一語成讖,「再見」便不再見。

與人相交,一見如故,傾我至誠,掏心掏肺的結果是了解彼此不為人知的一面,這些一點一點地累積起來,他朝便成了分道揚鑣的分叉路口。有時關係即使未曾經歷急風驟雨,只是不知不覺間同路人有一天就是會走到這路口,然後彼此像是受到感召般,互有默契地分道而行,默默從彼此的生活退中,雲淡風輕,就像是葉子在夜裏悄悄地從樹上掉了下來被風輕輕捲走一樣,那麼平靜,那麼自然,彷彿一切從不曾存在過一樣。

因此,要是有一天,在營營役役的生活中,驀然發現誰原來已悄悄地從你的生命裡消失了,不必驚訝,也無須可惜。因為人與人的緣份跟季節的更替一樣,季節過去了,在心中的價值也就不一樣了。

最美好的事情於其發生的時候便已開始過去了。

若能將所有東西都定格在剛萌芽的那一刻,該有多好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s