鬼上身

在靈異的電影中,我們經常會看到俗稱「問米婆」的靈媒,她們進行通靈這個神秘的儀式的時候,會雙手不停拍着桌面,反白眼,狀甚痛苦地搖晃身體。這時候,我們就知道她正被靈體附身,通常儀式完畢後,鏡頭總會大特寫一個問米婆虛脫的表情,於是,我們知道讓靈體入侵身體,是一件會讓自己大傷元氣的事情。

其實,要親身經歷這種靈異的體驗,無須去做靈媒,做編輯也可一嘗這種恐怖的經歷。要知道,這個世界上有許多被稱為「作者」的人,其實是沒有「我手寫我心」的能力,他們的稿件猶如他們複雜錯亂的精神世界,地球人是難以理解的。編輯這些「文字靈媒」,就是本著大無畏的精神,冒着精神崩塌的危險,讓這些詞不達意、句子冗贅、廢話連篇、前言不對後語,處處展示出精神錯亂徵狀的文字入侵自己的邏輯思維,經過一輪反覆揣摩,將這些無人看得明白的外星語反芻成文從字順的內容,整理成適合地球人看的內容。

審閱這樣的稿件,對精神健康的損害程度,不亞於被不明來歷的靈體附身,所以你會發覺許多編輯下班的時候,都會處於一種魂不附體的虛脫狀態。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s