母親不快樂的母親節

剛才看《星星同學會》,嘉賓王晶講述自己與女演員的相處之道,就是讓對方感受到你疼愛她。他認為任何年紀的女人,都渴望別人的關心。

他的確了解女人。

今天是母親節,母親跟母親的母親吵架收場。吵架的導火線,正是王晶的那個觀點。母親的母親抱怨母親節沒人想起她;母親本人佳節當前卻連兒子也見不著,已有苦無處訴,現在又被人數落,更覺委屈。而我,作為女兒的女兒及女兒,想跟兩位母親大人慶祝,可是之前數天前者返了大陸,後者則連續數天都不在家,兩人都直至今天下午三時後才跟我聯絡。回家後,兩人一聯絡上就吵起來,被動的我除了隔岸觀火之外,還可以怎樣?

女人渴望別人疼愛她,對於至親的人,甚至渴望至算計的程度,在一些叫你想不到的場合,她們就會將內心數算的全告訴你,叫人心寒。

最後如何收科?就是由我這個不論任何讓女性大條道理要人家疼愛的節日也論不上的女兒,落街買餸,好歹也煮了一頓簡單母親節晚餐來收場。

By the way,今天泡制了新菜色--炒年糕,還很造作地加了些心形的魚腐,縱然心情不佳的母親並不太欣賞:
DSC00368

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s