Peeping Tom

從前有個美麗而善良的貴族太太,為了令丈夫答應減輕人民的賦稅的要求,甘願全身赤裸騎馬遊街,但條件是城鎮中每家每戶都得關上窗戶,不准偷看街上的風光。為了甘願犧牲的貴族太太,城鎮中人人都奉命行事。可是,偏偏有個不聽話的叫Tom,他竟在窗戶偷偷打開了一線縫,帶著興奮而內疚的心情隱密地獨個兒享受街上的滿溢的春光……

她跟他在一起很快樂,只有一件事總叫她感到不安:她甚麼也願意告訴他,可是倒過來當她問他的時候,在要緊的地方他卻總是左顧而言他,到最後他總是說:「有些東西不讓你看,不讓你知當然是自有原因」。雖然她一直說服自己對他要有信心,可是好奇心卻一直折磨着她。

「求之不得,輾轉反側」,沒辦法,她絕望地將他當成是冷知識輸入互聯網中搜尋,竟意外地發現這方式反而能有的沒的告訴她一些他從來沒說過的東西。日子有功,她漸漸發展出一套獨特的搜尋方法,只要搜尋的關鍵字輸入得當,互聯網便會為她打開一線偷窺的縫隙,搜尋結果會讓她知道他最近看上了那一款的手提電話、他正在拍賣網站中拍賣甚麼東西、他看過甚麼電影,甚至--他對AV的口味。她從此不能自拔,甚至將他傳來的電郵中出現過的地址,逐一在社交網站中搜尋,從而得知他身邊的人是怎樣的人,更有衝動想給他們一個friend request。

「有些東西不讓你看,不讓你知當然是自有原因」。

假如戰勝得了好奇心,那麼就能讓心中的謎團繼續停留在未知的國度裏,只要一天還未變成難以接受的事實,一切都還充滿著無限的可能,但要是不惜一切去滿足自己的好奇心,後果就是這樣嚴重--這天她在社交網站中,在「朋友」的「朋友」的「朋友」……的檔案裏,「終於」找到他與太太的合照,而她也終於明白故事中那位Tom為何會落得瞎了眼睛的下場。

按:因這故事,英語中有稱呼偷窺者為”Peeping Tom”的說法,而故事中被人偷看的那位女士,大家也認識她,她的名字是Godiva,沒錯,就是她。看,品牌的商標就是裸身騎著馬的Lady Godiva

dsc00217

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s